Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
关于宜督转[2018]120号信访件处理情况
来源: 发布日期 : 2018-06-29 打印 【字号

关于宜督转[2018]120号信访件处理情况

 

一、交办信访件事项

投诉人询问:上次反映经楼镇中林村委会岗山村养鸭的问题,当地政府拆除了养鸭的棚,现在养殖户又搭建起来了,还在继续养。

二、交办信访件

26批,由樟树市委、樟树市政府承办,627日收到,629日办理反馈。

三、信访件诉求

投诉人希望对投诉问题进行调查处理。

四、被举报对象基本情况

经楼镇中林村委会岗上村的养鸭户为付冬华,2018520日在岭背山塘中养鸭苗10000羽,616日,接中央环保督察信访转办(环督宜转[2018]64号),我市立即对该投诉进行了调查处理,对养鸭户付冬华处以1.1万元罚款,并责令其715日前完成退养。621日,我市对该投诉的处理情况进行了反馈。

五、调查核实情况

627,市环保局副局长付天真及经楼镇党委委员聂慧民再次到养殖户现场进行了调查核实,该养殖户未搭棚,搭棚的情况不属实。但是,现场确实还有鸭子,这个情况属实。因此,投诉人反映的情况属实(部分)。按照我市之前对环督宜转[2018]64号信访件的调查处理意见,既要严厉打击环境污染行为,又要根据实际情况,立足以人为本,尤其是这批鸭子不管是转移还是别的处理方式,都很有可能造成二次环境污染。考虑到该养鸭户已经和收购公司签订了协议,715日就可以将这批鸭子售出,我市在616日调查处理时就明确:一是依法对养鸭户付冬华处以1.1万元罚款;二是责令其在715日前将这批鸭子清空出售,完成退养,这也是当前养殖户现场还有鸭子的原因。

六、存在问题

该养鸭户已与收购公司签订了协议,715日前才能将这批鸭子售出清空,完成退养。

七、处理整改情况

1.督促其715日前全部清空出售鸭子,且不再继续养殖。

2.责成经楼镇政府向岗上村村民做好信访问题处理情况的宣传与解释工作。

八、问题解决情况

已下达责令改正通知书,要求其715日前完成退养。养殖户付冬华也承诺在715日前将现有的鸭子清空出售,且不再养殖。

九、向社会公开情况

629在樟树市政府网站、樟树市电视台公开。

十、其它需要说明的情况

  1.因督办单没有投诉人的联系方式,无法向投诉人回复处理情况;

  2.该信访件的包案领导为樟树市人民政府副市长卢小勇。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……