Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
环督宜转[2018]64号信访件处理情况
来源: 发布日期 : 2018-06-21 打印 【字号

 

一、交办信访件事项

    投诉人反映:经楼镇中林村委会岗上村,村庄的水库都养鸭,污染了水源,向当地反映,敷衍了事,到现在还没处理。

二、交办信访件

属第15批,由樟树市委、樟树市政府承办,2018616日收到,621日办理反馈。

三、信访件诉求

    希望有关部门进行调查处理。

四、被举报对象基本情况

经楼镇中林村委岗上村无小()型水库,只有3口山塘,其中2口山塘未养鸭, 岭背山塘养了鸭,养殖户为中林村委付家岗村村民付冬华,该山塘离村庄1200余米,山塘面积约30亩,为非饮用水源保护区。

五、调查核实情况

2018617日上午,经楼镇党委委员何淑敏、黄燕如,人大副主席敖叶辉及相关干部组成工作组对该起投诉进行调查处理,经查,该投诉情况属实。该养殖户付冬华于2018520日在中林岗上村山塘中养鸭苗10000羽,该养鸭场无任何审批手续,无污染防治设施,鸭粪排入山塘,污染水源的情况属实。

六、存在问题

养殖废水排入岗上村山塘对周边水质状况造成影响。

七、处理整改情况

1.督促经楼镇成立了以分管领导聂慧民同志为组长、挂点领导黄燕如同志为副组长,相关镇村干部参与的整改工作组,对此项工作整改进行全面严查落实。

2.市环保局已对该养鸭场依法依规作出了行政处罚,罚款1.1万元,目前案件正在办理中,并责令其715日前全部清空出售鸭子。

3. 620日,市纪委第八派驻纪检组组长张震会同经楼镇纪委委员廖月华,对群众诉求进行了调查取证,并同时启动责任追究程序。

4.我市已责成经楼镇在鸭子清空后,立即采取消毒、科学放养鱼苗等方式,对受污染的岭背山塘进行治理,改善水质。

八、问题解决情况

已制定整改计划,分时间分阶段整改。

九、向社会公开情况

621日在樟树市电视台、樟树市政府网站公开。

十、其它需要说明的情况

因督办单没有投诉人联系方式,无法向投诉人回复处理情况。 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……