Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
第15个世界献血者日,樟树市各界在行动
来源: 市卫计委 发布日期 : 2018-06-19 打印 【字号

    614日,樟树城区街心花园献血屋附近人头攒动。原来,当天是世界献血者日,全市庆祝《献血法》实施二十周年暨第15世界献血者日’”宣传活动在此展开。

 

2.jpg

 

樟树市委常委、政府党组成员喻军亲临现场指导无偿献血工作,详细询问献血情况,并与献血者亲切交谈。市卫计委主任杨小根、副主任关军和红十字会专职副会长李菲等代表一同参加无偿献血、捐献造血干细胞宣传活动。

活动以为他人着想 捐献热血 分享生命为主题,内容丰富多彩:组织红十字无偿献血 造血干细胞捐献志愿服务队的志愿者积极献血和宣传造血干细胞捐献知识,组织部分无偿献血奉献奖获得者(金、银、铜奖)做宣传动员,组织市三医院到街心花园开展社区免费体检,组织市疾控中心、市妇保院开展防艾知识宣传,组织志愿者随献血车走进五洲、仁济、赣鑫、沧海、奇峰等多家医药企业动员无偿献血等。

活动两天共发放3000余份《无偿献血手册》和500余份《捐献造血干细胞倡议书》等资料,吸引183无偿献血,献血量达64300ml,登记捐献造血干细胞志愿者15例。

开展无偿献血宣传活动,对于提高市民对无偿献血工作的关注度和参与度,以吸引更多健康适龄人群参与无偿献血来满足临床用血需求,促进我市无偿献血事业发展;对于弘扬人道·博爱·奉献的红十字精神,倡导健康奉献的生活理念,营造和谐文明的良好社会氛围都具有非常重要的意义。

无偿献血宣传活动会继续开展,将按计划走进樟树市城管大队、江西九洲医药、仁翔医药、江西康成药业等企事业单位,动员干部职工无偿献血。

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……