Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
市委理论学习中心组召开专题学习会
来源: 市电台 发布日期 : 2018-06-01 打印 【字号

5月29号,市委理论学习中心组召开专题学习会。本次学习的主题是:深入推进习近平总书记对江西工作重要要求在樟树落地生根、开花结果。市委书记刘安安主持并讲话。市委副书记尹志来,市人大常委会主任傅亚红,及胡三红,吴党国,陈海荣,杨仕林,蔡秋林,喻军,黄坚等在家的市四套班子领导出席会议。
  刘安安在讲话中指出,深入推进习近平总书记对江西工作重要要求在樟树落地生根、开花结果,是我们的职责所在、使命所在,大家要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高站位、更高层次深刻理解和深入贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求,团结和带领全市上下围绕“新的希望、三个着力、四个坚持”要求,狠抓各项工作落实,以更加坚定的信念凝聚起干事创业的强大合力,把总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好的现实。
  刘安安强调,要深入对标对表,以更加务实的举措推动高质量发展。要认真对标对表习近平总书记的要求,落实到每一项具体工作中,特别是围绕人民群众对美好生活的新期待、围绕推动经济高质量发展,下一番绣花的功夫,让发展更高质量、环境更高质量、民生更高质量。要大力实施产业兴市、工业强市战略,全力推进招才引智“新五条”政策落地,深入开展“机器换人”“走出去”“中国药都”振兴工程等重点工作,快速推进旅游重点项目建设,发展好旅游产业。要着重抓好城乡环境综合整治、消灭劣V类水、生猪养殖污染整治等工作,确保生态环境只能变好,不能变坏。要切实抓好各项民生实事、民生工程建设,抓好脱贫攻坚等民生领域工作,多做一些群众看得见、摸得着、拍手称赞的实事好事,用我们的辛苦指数提升群众的幸福指数。
  刘安安强调,要强化作风建设,以更加优良的作风为工作开展提供坚强保障。要根据《全市干部作风突出问题集中整治行动方案》要求,对照脱贫攻坚、省级卫生城创建、“中国药都”振兴工程等12个方面的整治重点,进行深查细照,既抓自身作风建设,又要抓分管领域、分管部门的作风建设。对存在的问题,要列出清单,明确整改举措,即知即改、立行立改,真正把坏的作风革除掉,把好的作风立起来,推动全市干部作风进一步好转,用好的作风保障好的发展。
  会上,陈海荣,黄坚,童秋生,胡艳萍围绕学习主题发言;杨仕林组织学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话和省委书记、省长刘奇在3月29日省委理论学习中心组集体学习会上的讲话精神;蔡秋林组织学习了《红色家书》。会议书面学习了习近平总书记在参加十二届全国人大三次会议江西代表团审议时重要讲话和在江西考察工作时重要讲话精神、习近平同志关于严明党的纪律和规矩重要论述、习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……