Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
刘安安 “六一”走访慰问少年儿童
来源: 市电台 发布日期 : 2018-06-01 打印 【字号

5月31号,市委书记刘安安先后来到阁山中心幼儿园和中心小学走访慰问,给孩子们带去节日礼物和美好祝福,向辛勤耕耘的教育工作者致以诚挚问候。市委副书记尹志来,市领导杨仕林,卢小勇,陈小珊一同走访。

  在阁山中心幼儿园和中心小学,刘安安兴致勃勃地参观了小朋友的手工制作展示,与孩子们亲切交谈,仔细询问孩子们的生活学习情况,并向他们送上了节目礼物,为贫困学生发放了慰问金,祝孩子们六一节日快乐、健康成长。看到孩子们在学校里学习好、生活好时,刘安安十分高兴,他感谢教师们所付出的辛勤努力。幼儿园的小朋友和小学的孩子们,分别为刘安安等市领导赠送节日礼物,敬献、佩戴红领巾,并献上了精心准备的展演节目。

  表演中,孩子们身穿节目的盛装,个个精神抖擞。舞蹈《童颂十九大》和童谣《中国网》等节目,动感十足、节奏明快、整齐优美,充分展示出孩子们天真可爱、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。精彩的演出,赢得了大家的阵阵掌声。

  刘安安在讲话中说,教育关系到国计民生,关系到国家的强盛。党的十九大和习近平总书记对教育工作提出了新的更高要求,坚持把教育摆在优先发展的位置,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。这些年来,樟树市委市政府高度重视教育工作,全面深化体制机制改革,新建改造提升校园,进一步夯实教育基础设施,全市教育事业取得了显著成效。刘安安要求教育部门和乡镇要始终把教育工作摆在重要议事日程,在更高层次上谋划和推进教育教学改革,更好地引领未来教育发展;要坚持以人民为中心的发展理念,一切从孩子的成长需求出发,不断改进提升教育教学工作,使他们健康快乐成长。

  演出结束时,刘安安等市领导还与师生们合影留念。

  走访中,刘安安要求教育部门和学校要进一步加强校园安全教育和校园文化建设,不断优化育人环境,提升教学水平,为少年儿童的健康成长做出积极的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……