Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
全市生态环境保护大会召开
来源: 市电台 发布日期 : 2018-06-01 打印 【字号
  5月30号,全市生态环境保护大会召开。市委书记刘安安出席并讲话。他强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大会议精神和中央、省市生态环境保护的各项决策部署,坚持问题导向,狠抓整改落实,努力推动全市生态环境保护再上新台阶,为建设美丽幸福新樟树再立新功。市委副书记尹志来主持会议。市人大常委会主任傅亚红、市政协主席谌厚有及胡三红、吴党国、陈海荣、杨仕林、蔡秋林、喻军、敖志平、黄坚等在家的市四套班子领导出席会议。

  刘安安在讲话中指出,各地各部门单位要深入贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护工作的重要讲话精神和省、宜春市的决策、部署,充分认识生态环境保护工作的严峻形势,坚决克服马虎和麻痹思想,迅速行动起来,压实工作责任、突出工作重点、全面落实整改,推动全市生态环境保护工作再上新台阶。要狠抓工业“三废”整治,对废水、废渣、废气特别是危险废物的处理,必须严格按照环保要求处理到位,坚决杜绝偷排漏排、跑冒滴漏的现象发生;要狠抓空气污染整治,全面整改、加强督查、持续发力,确保空气质量改善持续提升;要狠抓生猪养殖污染整治,对整改不到位的养猪场,要从严从重处理;要狠抓劣V类水整治,继续加大力度,解决好各方面问题,彻底消灭劣V类水;要狠抓城乡环境综合整治,进一步加强排查,发现问题第一时间处理到位。要加强中央环保督察反馈的11个问题以及交办的16件环境信访问题,按照项目化、时间表、责任人的要求,全力以赴抓好整改落实,绝不能出现“中央真督察,企业假整改”。

  刘安安强调,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重,难度大,需要用从严执法来保障。环保部门要把长满“獠牙”的新《环保法》用好用活,积极应用“查封扣押”“限产停产”“按日计罚”“行政拘留”等手段,切实加大环境违法行为的打击力度。只要破坏了生态环境,不论是谁,不论是哪家企业,都要从严从重查处,决不能心慈手软。要坚持日常监管和动态监管相结合,灵活采取日常巡查、在线监控、零点行动等监管方式,开展全方位、高频次的环保执法检查,不断挤压环境违法行为的生存空间。要紧盯中央督察反馈的环保问题、上级交办的环保问题、人民群众反映强烈的环保问题,加大环保执法力度,做到问题不整改不放过。要坚持向内挖潜和向外借力相结合,加大环保工作队伍建设,提升专业化水平,并通过聘请第三方或中介机构,整合外部力量,提升全市的环保监管水平。

  刘安安强调,生态环境保护是一项系统、复杂的综合性工程,不是哪一个部门的事,也不是哪一个人的事,是大家共同的责任,都要做到守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力,着力打造齐抓共管的良好格局。市四套班子领导、各乡镇街道、工业园区管委会、各园区、各职能部门要进一步强化担当、压实责任、形成合力,扎实推进各项工作,确保全市生态环境持续改善提升。

  尹志来在主持时要求,各地各部门单位要提高政治站位,履行好工作职责,把握工作重点,坚持问题导向,敢于动真碰硬,真抓快干,密切配合,全力攻坚,努力推动全市生态环境保护工作取得新成效。

  会上,市领导卢小勇,熊春华分别就空气污染整治、生猪养殖污染整治、消灭劣V类水工作讲了话。






扫一扫在手机打开当前页

Loading……