Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
宜春市领导到我市开展环保督导工作
来源: 樟树政协 发布日期 : 2018-05-31 打印 【字号

5月29日,宜春市人大常委会副主任张晓波、宜春市政协副主席刘益民到我市开展环保督导工作。市委书记刘安安、市人大常委会主任傅亚红、市人大副主任周新根、市政府副市长晏卫华、市政协副主席张继发陪同。

张晓波、刘益民一行实地前往观上镇横里徐家了解居民搬迁情况,察看了隆源化工、盐化基地污水处理厂的排污、环保设施运行等情况。随后召开座谈会。

会上,刘安安表示,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。近年来,市委、市政府对生态环境问题作为全市最大的政治任务、最大的民生工程来抓,举全市之力,铁心硬手,重拳出击,全力推进生态环保建设工作。2016年中央环保督察以来,我市相继开展了省级卫生城市创建、城乡环境综合整治、盐化基地集中整治、消灭劣五类水、“蓝天工程”“清水工程”“企业达标排放在提升工程”三大工程、大气污染防治“精准发力”等系列攻坚战,以壮士断腕的决心、一背水一战的勇气,动员各地、各部门积极行动起来,迎难而上,强力攻坚,为打造生态宜居的魅力幸福新樟树尊定了良好基础。

在听了我市环保有关情况介绍后,张晓波、刘益民对我市前期工作予以充分肯定,并要求要进一步提高认识,切实把思想行动统一到中央、省、市工作部署上来,高度重视中央环保督察工作,全面落实环保整改工作;要把群众利益放在首位;要加强日常监管,建立长效机制,坚决防止反弹;要以自查自纠为突破口,长期长效抓整改,倒逼整改落实,消除问题隐患;要进一步强化宣传发动,营造全社会共同推动环境保护工作的良好氛围。(李震)






扫一扫在手机打开当前页

Loading……