Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
宜春市人大常委会副主任易斌一行到我市开展"十三五"规划实施情况中期评估调研
来源: 发布日期 : 2018-05-21 打印 【字号


5月17日-18日,宜春市人大常委会党组副书记、副主任易斌一行到我市开展"十三五"规划实施情况中期评估调研,宜春市人大财经委、发改委、统计局、工信委、商务局等单位领导同志一同参加调研。市委书记刘安安、市人大常委会主任付亚红,市委常委、市政府常务副市长胡三红,市人大常委会副主任李翔,市人大常委会领导杨建林陪同调研。




17日下午,调研组先后实地察看了我市金属产业科技园、张家山高标准农田建设项目、药都大桥、龙溪河湿地公园。每到一处,调研组都认真听取了相关负责人的情况汇报。 调研组对我市"十三五"期间经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。



18日上午,调研组在樟树宾馆召开座谈会。座谈会上,市委常委、市政府常务副市长胡三红向调研组汇报了我市“十三五”规划实施以来经济社会的运行情况、取得的主要成绩、规划的实施情况及下一步工作打算。我市发改委、人社局、民政局、统计局等21个部门和单位分别就本单位“十三五”规划中涉及的战略任务、主要规划指标的实现进度、约束性指标、政策措施的落实情况等作了汇报,并对主要目标任务进行了预测、评估。


座谈会最后,易斌指出,樟树的经济社会发展有成就、有变化、有后劲、有希望。今后要继续保持稳中求进的发展态势,力争完成“十三五”规划中的各项指标任务;要及时发现问题,对症下药;要把老百姓最急、最忧、最怨的问题优先解决。


易斌强调,中医药大健康产业有着极为广泛的发展前景和巨大的市场潜力,樟树具有深厚的历史底蕴和广泛的民间基础,应大力发展中医药大健康产业。一是要健全中医药发展体系,规范顶层设计和规划布局;二是要健全监管体系,用现代化的科技手段加强监管,提高行业自律;三是要建立现代化的物流体系,运用互联网+概念,建立标准化、规范化、集约化的物流体系;四是医药产品要提质增效,引进国医大师,打造研发平台;五是要创建示范基地,培育优质品牌,发挥示范带动作用。



扫一扫在手机打开当前页

Loading……