Loading……
当前位置 : 首页 > 览要闻> 综合信息
樟树打响蓝天保卫战
来源: 江西省人民政府网 发布日期 : 2018-05-16 打印 【字号

本网讯 近年来,樟树市高度重视环境保护工作,以雷霆之势打响蓝天保卫战,从源头上控制污染物排放,营造出人人参与、齐抓共管的大气防治氛围。

该市铁腕治理大气污染,聚焦工业废气排放、扬尘污染、燃煤锅炉污染等主要污染源,集中开展以“六控”(控排、控尘、控烟、控煤、控车、控烧)为主要内容的大气污染防治,大力整治“散乱污”企业,关停取缔一批不符合产业政策的企业,全面淘汰10蒸吨/小时及以下燃煤小锅炉。创新在建工地监管手段,实行在线监控管制,有效治理扬尘污染。同时,加大餐饮服务单位治理,推广清洁能源;对露天焚烧秸秆,违规销售、燃放烟花爆竹等行为,依法严厉打击。

该市始终保持高压态势,对各类环境违法问题“零容忍”。今年以来,共立案查处各类环境违法问题7起,关停企业7家,给予行政处罚84万元。同时,坚持联防联控,建立健全污染天气会商和值班制度,防止重污染天气的发生。精心编制大气污染源排放清单,聘请专家“把脉施诊”。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……