Loading……
当前位置 : 首页 > 来投资> 招商项目
阁皂山国家森林公园梦湖景区旅游开发项目
来源: 发布日期 : 2008-11-04 打印 【字号
一、项目单位 樟树市旅游局 樟树市店下镇政府
二、建设地址 樟树市店下镇
三、项目依据及概况
项目依据为《江西省樟树市旅游业发展总体规划》(2001-2020年)和《樟树市阁皂山旅游区控制性详细规划》。梦湖是以山水养生、休闲度假、会展休闲、观光旅游、水上运动为主要功能的国际湖泊型风景区。景区核心项目旅游开发总体规划控地3000亩,以“奇梦山水、梦幻天堂”为总体形象,重点开发水上运动、会展休闲、度假旅游项目;充分展示梦湖特有的生态、娱乐和健康元素,同时赋予这三个元素深厚的文化内涵,将其建设成集旅游观光、运动休闲、养生度假功能为一体的旅游胜地。
四、建设内容
1、国际会展中心。兴建五星级会展中心,接待国内外大型会议。
  2、国际休闲中心。建设动感影院、摩天轮、高空速降、荆棘排雷、卡丁车等参与性项目,增添网球场、排球场、秋千、蹦床等休闲、游憩的场所和设施,开发现代休闲旅游度假产品。
3、水上运动中心。在梦湖游览区主要开发以休闲为主的水上娱乐项目,包括游泳、游湖舫艇、水上观光、水上餐厅、潜水、垂钓苑、品茶苑、水上自行车、水上摩托艇,水面滑翔翼伞等以非机动船为主的水上娱乐休闲旅游项目
4、综合娱乐园项目。建设动物竞技场(斗牛、斗鸡、赛马等)、射箭场、野战游击、水上舞台、翻滚飞车、动物园、趣味园、儿童乐园等综合性娱乐场所。
5、生态农庄项目。以感溪村为中心,开发以农业观光、农事劳作、农家餐饮等为主题,以旅游景村为主要依托的集度假、观光于一体的乡村游景区,重点开发农家乐旅游活动项目。
6、情侣园。依靠临水背山的天然条件和私密性极好的环境条件,采本地材质修建小木屋,帐篷等基础设施,结合地形和本地植被打造一处湿地植物园,与生态农业观光园中景观园交相辉映,营造温馨、典雅的氛围,以吸引年轻情侣旅游市场。
7、养生度假项目。兴建养生度假高档别墅群。
五、主要建设条件
1、区位交通条件优越。樟树处赣中腹地,自古以来就是“四会要冲”、“八省通衢”的水陆交通要津。梦湖景区距樟树市区不足20公里,距京九铁路樟树东站不足14公里,离省会南昌昌北机场车程也仅需100分钟,浙赣铁路、赣粤高速公路、105国道、赣江水道、环城公路交织其麓,水陆交通便利、四通八达。
2、生态环境优美。梦湖地处樟树市东南郊阁皂山,处于凌云峰、千四丘、太极峰等群山环抱之中,湖周生态环境良好,水质优良,湖光山色景色优美,水域总容量5035万立米,负离子平均含量达6.5万个/立方厘米,空气质量和水质均优于国家一级标准,是旅游者的“天然氧吧”和“度假天堂”。
3、生态景观奇特。景区内奇峰罗列、怪石林立、深壑幽谷、飞瀑流泉,形成峰、岩、林、洞、湖、泉交融的奇特风光,以山川之秀、古迹之异、传说之神、名胜之多而驰名宇内。
4、配套设施完善。已修建市区至梦湖旅游公路,水、电、通讯网络健全,已建有部分旅游宾馆设施。
六、投资估算    3.5亿元
七、投资回报预测及带动效益
项目全部建成后,年可接待游客50万人次,当年旅游收入可达7000万元 ,预计4-5年即可收回全部投资。
八、合作方式   独资、合资、合作
九、项目前期工作进展情况
已修建市区至梦湖旅游公路,水、电、通讯网络健全,已建有部分旅游宾馆设施。
联系单位:樟树旅游局   樟树市店下镇政府
联 系 人:傅青蓉   陈文敏
    话:0795-7332256 7871001
    真:0795-7332256     
    址:樟树市药都路8号    邮 编:331200
    址:www.zsly.gov.cn     E-mail:zsslyj@126.com
 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……