Loading……
当前位置 : 首页 > 来投资> 投资环境
2019江西(宜春?樟树)医药产业招商引资推介会举行
来源: 发布日期 : 2019-10-24 打印 【字号

2019江西(宜春樟树)医药产业招商引资推介会举行

现场签约项目18个,签约资金62.1亿元

10月16日上午,由江西省人民政府主办,宜春市人民政府、江西省商务厅、江西省工信厅、江西省中医药管理局、樟树市人民政府共同承办的2019江西(宜春樟树)医药产业招商引资推介会在药都樟树举行。省政府副省长吴忠琼出席并致欢迎辞,省商务厅、省工信厅、省中医药管理局、宜春市分管领导,部分相关设区市商务主管部门负责人,樟树市委市政府领导和项目签约代表共120余人参加活动。

省商务厅党组成员、副厅长朱元发主持投资推介会,宜春市委常委、常务副市长蔡清平致辞,省工信厅党组成员、副厅长钱昀介绍全省医药产业发展情况,省中医药管理局党组成员、副局长周秋生介绍全省中医药工作情况,樟树市委书记董晓明就重点医药产业招商项目进行了推介。大会还邀请到英国皇家学会工业院士、国家首批“千人计划”专家张祥成作主旨演讲,陕西步长制药有限公司董事长赵步长、科伦医疗器械制造有限公司总经理陈小荣作为企业代表分别发言。

本次推介会旨在策应江西中医药强省战略,充分利用樟树全国药交会平台,加强对外招商引资和项目对接,引进一批规模大、产业带动能力强的医药产业项目落户我省, 促进我省中医药事业与产业的深度融合。此次推介会共引进江西仁海医药物流、理想控股集团卫生消毒产品生产建设、北京贝科达医疗器械制造等18个项目,签约资金62.1亿元。

樟树药业源远流长,历1800年不衰,久享“药不到樟树不齐、药不过樟树不灵”的盛誉,是被中国中药协会认定的“中国药都”。近年来,樟树坚持把中医药产业作为首位产业来打造,通过狠抓项目建设,内强外引增强产业发展基石,加快推进“中国药都”振兴工程,中医药产业得到了长足发展。目前,全市有医药企业245家,规上工业企业69家,形成了药地、药企、药市、药会齐头并进,生产、加工、销售、科研、旅游一体化的医药产业化发展格局,具有广阔的发展前景、深厚的产业基础、强有力的平台支持、全面的扶持政策和优越的营商环境。今年19月,该市医药产业集群营业收入达610亿元,位列全国县域经济产业集群百强。


扫一扫在手机打开当前页

Loading……