Loading……
当前位置 : 首页 > 来投资> 投资保障
樟树市医药产业孵化创业园
来源: 发布日期 : 2018-04-17 打印 【字号

樟树市医药产业孵化创业园

园区级别:省级创业园

主导发展产业:中药饮片、保健品生产

联系电话:0795-7853281

园区简介

樟树市医药产业孵化创业园是为传承“中国药都”药业,规范中药饮片、保健品及相关联产业集群发展而规划建设的专业创业园,是樟树市委、市政府为中药饮片及保健品生产企业搭建的发展平台,也是我市多年重点工程、民生实事重大建设项目之一。

创业园的创建工作实现了7个统一:统一规划设计、统一供地、统一厂房风格、统一配套设施、统一路网设计建设、统一优惠政策、统一清洁能源供应。这种建设新模式创造了多个“最”:建设速度最快,仅18个月就基本完成了厂房建设并投产见效;土地利用率最高,容积率达1.5以上;投资强度最大,亩均投资强度达300万元/亩,为孵化园建设提供了宝贵经验。同时,项目引进了燃气公司在创业园内设立调压站,为创业园乃至整个城北经济技术开发区内企业提供清洁能源,杜绝烧煤导致污染的可能,实现了产业发展与环境保护相统一。

该项目规划面积约1000亩,计划总投资50亿元,为100家以上企业提供创业、孵化平台。项目于2013年3月动工,预计2017年年底建成,计划分三期实施,一期已开发300亩,已入驻企业27家,已全部封顶, 20家企业投试产。一期路网已竣工。二期用地300亩,已有23家企业入园,已全部封顶,二期小区路网工程已完成。三期用地约400亩,已有15家企业拟落户,15栋厂房已建设至三层及以上。创业园拟落户企业100家,厂房建筑面积达100万平方米,总产值达100亿,税收可达5亿元以上。


扫一扫在手机打开当前页

Loading……