Loading……
当前位置 : 首页 > 来投资> 投资保障
樟树市盐化工业产业基地
来源: 发布日期 : 2018-04-17 打印 【字号

樟树市盐化工业产业基地

基地级别:省级产业基地

主导发展产业:真空制盐、氯碱生产

联系电话:0795-7567001

园区简介

樟树盐化工基地是依托樟树丰富的岩盐资源发展的特色盐化工产业基地,位于樟树市城区东南方向的新基山,距市区约8公里。基地始建于2005年10月,兴建于2006年年初,是《鄱阳湖生态经济区规划》十大新型工业产业基地之一,分别被委授予“江西省盐化工产业基地”、“省级盐产业(樟树)基地”及“中国盐化工(樟树)循环产业基地”等称号。目前,已成为我省最大的真空制盐、氯碱生产、三氯氢硅生产基地。

规划总面积15平方公里,已建成面积8平方公里。目前,我市盐化工基地入驻企业33家,其中盐化工企业29家,公用配套企业3家,转型企业1家,正式投产企业21家(含3家公用配套企业),在建超亿元企业8家。

基地道路四通八达,将盐化基地与京九、浙赣铁路和赣粤、沪瑞高速联成一体,畅通了盐化基地大进大出的货物运输渠道。总投资5.37亿元的危化品货场已建成,盐化基地铁路专用线正在建设中,届时将彻底解决盐化基地危险化学品运输困难问题,运输能力将达到每年1000多万吨。


扫一扫在手机打开当前页

Loading……