Loading……
当前位置 : 首页 > 来投资> 投资保障
樟树市福城医药园
来源: 发布日期 : 2018-04-17 打印 【字号

樟树市福城医药园

园区级别:省级医药工业园

主导发展产业:中药饮片、保健品生产

联系电话:0795-7370568

园区简介

樟树市福城医药园位于城区福城街道,是市委、市政府大力发展医药产业而迅速崛起的医药板块。园区始建于2007年5月,占地面积1500余亩,园区配套设施齐全,企业聚集度高,是樟树医药产业的主要集聚地,目前有入园企业35家,樟树中药材专业市场也位于园区内。2016年,全市医药规模以上企业实现产值150亿元;医药商业企业实现销售收入123亿元;全行业上缴税收4.85亿元。2004年被确定为江西省级医药工业园,2008年樟树市医药产业集群荣获“中国县域产业集群竞争力百强”称号,2013年樟树医药电子商务示范基地被评为江西省电子商务示范基地,2014年樟树市医药产业集群被认定为江西省省级示范产业集群。

2013年7月樟树被中国中药协会正式授予“中国药都”称号,樟树成为国内唯一被行业协会认定为“中国药都”的县市;每年樟树都会举办药品交流会,至今己成功举办了47届,影响深远,成效显著;目前医药产业拥有中国驰名商标5件,省著名商标58件。

园区聚集了仁和集团、天齐堂饮片等一批知名制造企业,以及九州、仁翔、康力、五洲等一批省内知名的医药流通企业,已形成了生产销售、市场展览、流通电商、储备配载等多功能为一体的产业集群。



扫一扫在手机打开当前页

Loading……