Loading……
当前位置 : 首页 > 来投资> 投资导向
完善项目联审机制,促进项目快速落地开工
来源: 发布日期 : 2019-10-24 打印 【字号

完善项目联审机制,促进项目快速落地开工

2018年下半年以来,部分有意向企业和项目方反映我市项目落地较慢,有些项目从洽谈到落地长达半年甚至一年之久,给项目投资方造成了一定的损失,导致部分市场前景好、社会贡献大、税收高的项目难以落户,间接的给我市经济社会发展也造成了一定的损失。

针对此问题,樟树市委、市政府高度重视,组织工业园管委会、商务局、国土局、城建局、发改委、环保局、安监局、消防大队、规划局等部门召开座谈会,对项目落户程序进行了认真梳理,多方面听取意见,并最终形成了关于完善招商引资项目联审工作流程的实施意见(暂行)。主要流程有以下几点:

1. 拟落户企业向市商务局提交落户申请和项目可行性报告,市商务局根据市政府有关要求进行初步审核,拟落户工业园区的企业由工业园区管委会提出初步选址用地意见。2.市商务局分别向分管招商和工业的市领导报告,并组织项目引资单位及有关部门对项目进行考察论证。3.市商务局会同工业园管委会、国土局、城建局、发改委、环保局、安监局、消防大队、规划等相关部门分管领导和项目引资单位领导进行初审,形成项目初审意见,并向项目联审领导小组报告。4.项目联审会前,由市分管领导和市商务局领导分别向市委、市政府主要领导汇报,并将项目联审建议表送至市委、市政府主要领导审签。5.召开项目联审会,由市“两办”印发项目联审会议纪要,确定签约时间,由市分管招商工作的领导代表市政府与企业签约。

截止到9月,我市有近百个企业提交落户申请,组织召开了7次项目联审会,通过从产业政策及环保要求、规划、用地规划等方面的严格联审审议,共有44个项目通过联审会成功签约落户,签约资金达85.5亿元,其中医药类投资项目20个,签约资金40.89亿元;金属类投资项目12个,签约资金24.5亿元;其他类投资项目12个,签约资金20.15亿元。

下一步,我们将坚持严格准入,项目充分论证联审不放松,减程序、压时限、优服务。另一方面以降成本、优环境为重点,采取切实管用措施,持续推进“降成本、优环境”和“一次办好”等活动,切实减轻企业负担,加快企业落地,推进企业快速开工。


扫一扫在手机打开当前页

Loading……