Loading……
关于江西正东智能科技有限公司年产200套弹簧机设备生产建设项目环境影响评价审批的公示
来源: 发布日期 : 2019-07-23 打印 【字号

关于江西正东智能科技有限公司年产200套弹簧机设备生产建设项目环境影响评价

审批的公示

根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《环境信息公开办法(试行)》、《环境影响评价公众参与办法》(部令 第4号)的有关规定,现将我局受理申请办理环评审批手续的江西正东智能科技有限公司年产200套弹簧机设备生产建设项目有关信息予以公示,欢迎公众参与建设项目环评审批监督工作。 

一、项目名称:江西正东智能科技有限公司年产200套弹簧机设备生产建设项目

    二、建设地点:选址位于樟树市城北经济技术开发区金属产业创业园,地理坐标为28°3'22.74"N,115°27'55.23"E。项目东面隔经开西四路为沙溪刘家村;南面为江西迪森科技有限公司;西面为江西齐美科技设备有限公司;北面为江西金盛威实业有限公司。

三、项目概要:项目属新建项目。项目以钢材、配套电子智能系统、乳化液等为原辅材料,经下料、折弯、槽孔加工、磨削、倒角、组装装配等工序,达年产200套弹簧机的生产能力。

项目产品方案:年产200套弹簧机设备生产建设项目。

项目总占地面积为6666.6平方米。工程建设主要内容:主体工程包括生产车间4000平方米;辅助工程包括综合办公楼2000平方米、仓库1500平方米、门卫室200平方米;公用工程包括供水、排水、供电系统;环保工程包括废水处理装置、废气处理装置、固废处置设施、降噪装置等。

项目用电由樟树市城北经济技术开发区电网供应,用水由樟树市城北经济技术开发区供水管网供应。项目劳动定员30人,工作制度为单班8小时制,年工作300天。

项目总投资3000万元,其中环保投资22万元,占总投资0.73%。

四、建设项目对环境可能造成影响及拟采取的相应措施:

(一)施工期污染防治措施

1、噪声:施工期的噪声主要来源于施工设备和汽车运输。在施工中尽量采用低噪声机械并采取降噪减振措施,合理安排施工时间,禁止夜间(22时至凌晨6时)和午间(12时至14时)使用打桩机等高噪声设备。

2、废水:施工废水主要为生活污水、建筑施工废水。施工现场设临时集水池、沉淀池等简易污水处理设施,施工废水经沉淀处理后循环使用,不外排;施工人员产生的生活污水简易化粪池处理后,经园区污水管网排入樟树市城北经济技术开发区污水处理厂。

3、废气:施工废气主要为扬尘和粉尘。建筑施工粉尘应采取“设置围障、安装遮挡、封闭作业、洒水抑尘、及时清理运土防止超载洒泄、大风天气停止土石方施工、及时清洗运输车辆及地面”等措施进行防治。

4、固废:施工固废主要为建筑垃圾、装修垃圾、生活垃圾,固定堆放,分类管理,能综合利用尽可能综合利用,不能综合利用的,全部运往市垃圾填埋场处理。垃圾运输车辆要加盖篷布,避免沿途抛撒。

(二)营运期污染防治措施

1、废水污染防治。按“清污分流、雨污分流”原则建设厂区排水管网。该项目的废水主要为生活污水和设备冷却水。项目冷却水经沉淀池沉淀后循环使用,不外排;生活废水经化粪池预处理后达《污水综排放标准》(GB8978-1996)一级标准,进入樟树市城北经济技术开发区污水处理厂,尾水经污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准后排入赣江。

2、废气污染防治。该项目废气主要为生产车间产生的金属粉尘和食堂油烟。金属粉尘沉降至地面后及时清扫;食堂油烟废气经过静电油烟净化器去除油烟后,达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB12348-2008)的3类标准后外排

3、环境噪声污染防治。该项目噪声主要为车间内生产设备的噪声、原材料和成品在运输过程中产生的交通噪声。通过在主要噪声设备底座安装减振装置、定期对机械设备进行检查和维护、加强管理、车间的门窗部位选用隔声性良好的结构等措施,使厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准。

4、固体废物污染防治。应按“资源化、减量化、无害化”处置原则,认真落实固废分类收集、处置和综合利用措施。该项目固体废物主要是员工生活垃圾、边角料、收集的金属粉尘、废机油和废乳化液。生活垃圾统一收集后由环卫部门外运处理;边角料、收集的金属粉尘定期清理、分类收集、贮存。项目一般工业固体废物暂存严格按《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单中的相关规定。废机油和废乳化液属于危险废物,定期交由资质单位处理。

5、项目周边规划控制要求。本项目卫生防护距离为距生产车间50米范围,在该防护距离范围内无居住区及其它《建设项目环境保护分类管理名录》规定的环境敏感点存在,符合卫生防护距离相关规定的要求。张家山街道及城北经开区应严格控制江西正东智能科技有限公司周边的建设规划,项目卫生防护距离内不得新建学校、医院、居民住宅等环境敏感项目。

五、环评单位:江西瑞彼德环保科技有限公司

六、公示时间:2019723日——2019729日  

公众可以信函、传真、电子邮件或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。  

联系电话:0795-7161521 传真:0795-7161525  

邮箱:837338232@qq.com  

联系人:史俊涛

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……