Loading……
樟树市市场和质量监督管理局2018年9月食品安全监督抽检信息通告
来源: 发布日期 : 2018-11-08 打印 【字号


依据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定,樟树市市场和质量监督管理局本次公布抽检信息涉及食用农产品共80批次样品,现将抽检信息公布如下:

一、总体情况:本次抽检食用农产品共80批次样品,其中76批次合格,不合格4批次。合格/不合格产品信息详见附件。

二、抽检依据

食用农产品:《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2016)、整顿办函〔201050号《食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单(第四批)》、农业部公告第235号 动物性食品中兽药最高残留限量、农业部公告第235号 动物性食品中兽药最高残留限量等标准及产品明示标准和指标的要求。

三、检验项目

食用农产品:氯霉素、孔雀石绿及其代谢物隐色孔雀石绿残留量之和(以孔雀石绿表示)、恩诺沙星与环丙沙星之和、甲胺磷、多菌灵、联苯菊酯、氧乐果、克百威(包含克百威、3-羟基克百威之和)、毒死蜱等。

 

附件: 樟树市局2018年9月食品抽检公示信息.xlsx

扫一扫在手机打开当前页

Loading……