Loading……
樟树市2017年度会计监督检查查后公告
来源: 发布日期 : 2018-05-16 打印 【字号

 

为切实履行财政部门会计监督职责,提升会计信息质量,同时为了贯彻执行中央八项规定,严肃财经纪律,根据《会计法》的有关规定和上级财政部门的工作部署我局组织开展了2017年度会计监督检查。今年纳入检查范围的是中共樟树市委党校、樟树市实验学校、江西省清江中学、樟树市民营企业局、樟树市卫生监督所、樟树市园艺场、樟树市农机局、樟树市第三人民医院、樟树市城市管理局、樟树市房地产管理局等10个单位。现将检查结果公告如下:

一、会计信息质量方面:

1、个别单位会计人员变动频繁,业务水平不高,会计基础工作不规范,财务数据不平衡,未按规定出具会计报表。

2、会计科目运用不准确,存在以往来科目核算收入的现象。

3、偶有白条入账和现金坐支行为。

4、个别单位未能完全执行非税收入收支两条线规定,租金24.12万元直接列入其他收入核算。

二、贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律方面:

1、大部分单位公务接待费、公车运行费等公用经费与上年相比明显下降,但仍有个别单位公务接待费偏高,超过预算标准较多。

2、公务接待普遍没有实行公函制,没有建立接待清单,列支招待费时无派出单位公函和接待清单等附件,存在现金结算招待费的现象。

三、津贴补贴发放方面:

1、违规发放工会经费16.15万元。

2、单位支出应由个人承担的大病保险金0.18万元。

 针对检查发现的违规问题,检查人员按规定按程序出具了检查报告,下达了处理决定,责令被检查单位收回违规金额、调整账务、完善制度,全面提高会计信息质量和财务管理水平。

 

 

                                    樟树市财政局

                                  20171012

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……