Loading……
当前位置 : 首页 > 看政务> 重点工程
樟树市2013年重点工程(11月)
来源: 发布日期 : 2014-06-09 打印 【字号

序号

项目名称

责任

领导

责任

单位

分阶段工作安排

当前工作进展

本月工作进展

存在问题

下步工作

1

行政中心

 

滨江新城建委

暂停

 

 

 

 

2

滨江大厦

张继发

滨江新城建委

暂停

 

 

 

 

3

接待中心

谢云程

滨江新城建委

接待处

暂停

 

 

 

 

4

公安

指挥中心

吴爱新

 

公安局

暂停

 

 

 

 

5

广电大楼

杨仕林

广电局

暂停

 

 

 

 

6

党校(教师进修学校、卫校、职校)新校区

李文华

城投公司

市委党校

文教局

卫生局

总工会

5月完成立项,8月确定规划设计单位,10月完成建筑详细方案和总平面规划方案,11月完成施工图设计方案及招投标工作,12月开工。

图纸会审后的二次修改方案正在审核。

图纸会审后的二次修改方案正在审核。

暂无

完成平面规划、建筑详细设计方案。

7

樟树二桥及经楼高速连接线

 

曾文军

周桂根

项目部

交通运输局

1.樟树二桥:9月发出投标邀请书和监理招标文件,10月开标,11月签定合同,进场开工。

2.经楼高速连接线:10月完成施工图初步设计和审查,11月完成施工图设计和审查,12月发布施工、监理招标公告,20142月施工招标开标,3月签定合同,进场开工。

樟树二桥:

组织了二次施工招标,流标,商讨了下一步招标工作。

经楼连接线:

1.完成了初步设计评审。2.协调省国土厅下发了用地预审意见,协调了土地报批事宜。

樟树二桥:

1.重新组织施工招标,因只有2家公司报名投标,不能开标,商讨了下一步招标工作。

经楼连接线:

1.完成了初步设计评审。2.协调省国土厅下发了用地预审意见,协调了土地报批事宜。

1.樟树二桥南北引道的土地报批。2.樟树二桥的拆迁安置。(1)洋湖敖州村需拆迁37户,张家山荷湖村需拆迁65户。(2)金都保险设备公司、变色龙面条厂需拆迁。(3)张家山荷湖小学有部分附属房在红线内,建议搬迁。

樟树二桥:

继续抓好施工单位的招标工作。

经楼连接线:

1.协调做好施工图设计。

2.协调搞好跨沪昆铁路桥施工图设计。

8

沿江路贯通及江边货场搬迁

杨明亮

城建局

工信委

沿江路贯通:一标待铁路货场搬迁后建设;二标9月完成施工图设计及征地,11月完成预算及招标,12月完成拆迁并开工,201412月竣工。

江边铁路货场搬迁:9月签订搬迁协议并完成企业拆迁,10月完成设计,11月完成招标,12月开工建设。

沿江路贯通:重新划分标段,完成了一标测算和招标;完成了二标段预算,正进行审查。

江边货场搬迁:确定了施工单位。

沿江路贯通:一标完成了施工招标,二标完成了预算。

江边货场搬迁:完成了土方及排水渠的施工招标。

签订征迁协议,但未按时开始征迁。

沿江北路一标及新货场土方及排水渠进场施工,二标段进行施工招标。

9

盐城大道

邓建辉

城建局

滨江新城建委

一标段:9月完成沥青路面,12月完成路灯、绿化及人行道。

二标段:12月完成毛村雨污水、土方工程,20144月完成溪杨村房屋拆迁,7月竣工。

三标段:9月完成施工图审查,10月完成招标,12月完成可施工路段土方。其中跨沪昆铁路桥:9月进行施工图评审、确定预算、签订代建、代管总包合同,11月完成施工和监理招标,12月开工建设。

一标段:1.完成了雨污水管埋设、沥青面层铺设。2.完成部分人行道铺设。

二标段:完成了溪杨段铺土方,毛段正做水稳层铺垫准备。

三标段:1.完成了跨铁路立交桥施工图设计和图审,正在洽谈代建事宜。2.对跨铁路立交桥和下穿管道进行了施工图评审,并再次现场勘查,正在对施工图和预算进行进一步完善和调整。3.完成了道路及下水道部分施工招标。

一标段:1.完成了排水工程、道路工程及招标项目(人行道部分未完成)。2.启动了路灯安装及花坛绿化招标。

二标段完成了溪杨段地表清理及毛段碎石垫层铺设

三标段:完成了道路及下水道部分施工招标,正在进行监理招标。

一标段:暂无

二标段:暂无

三标段:

1.淦阳、大桥地段部分农田突击栽种了小树苗。

2.鹿江、大桥拆迁安置问题。

一标段:1.完成人行道1000米。2.完成路灯安装及花坛绿化招标工作。

二标段:抓好毛段水稳铺垫的质量与进度

三标段:1.确定铁路立交桥和下穿管涵预算。2.洽谈代建合同。3.进行道路监理单位招标。

10

滨江大道

谌厚有

城建局

滨江新城建委

11月完成土路基整形,20144月完成雨水管施工,6月完成碎石整形和水稳层施工,7月完成沥青油面施工,8月完工。

1.除下堡黄家、曾家两村庄外,完成了其余路基土方开挖、池塘抽水、清淤、围堰工程。2.完成了水稳碎石基层(上基层)2.56 千米。3.完成了横穿圆管涵、盖板涵、箱涵铺设。4.完成了7160雨水管埋设。5.完成了K3+760-K3+880段水泥砼层面。6.完成了龙溪桥建设。7.完成了路沿石、路平石、花池石272008.完成了K1+430-K3+7604cm细粒式沥青混凝土(AC-13C级配)。

完成了下堡曾家、黄家的拆迁工作。

暂无

完成下堡曾家、下堡黄家地段土方回填、雨水管网开挖及铺设。

11

盐化基地

铁路专线

刘少荣

工信委

盐化办

店下镇

阁山镇

观上镇

12月完成项目前期工作,做好开工准备。

压覆矿、地灾、环评、水保、能评等前期工作基本完成,土地预审工作已得到批复。

1.地预审已得到省国土厅批复。2.多次到省重点办、省发改委、省铁路投资集团公司协调,争取列入省重点工程并尽快开工建设。

盐化站运量达不到10万吨/月。

1.积极协调增加盐化站运量。2.协调省铁路投资集团公司尽快投资建设该项目。

12

城市防洪

综合整治

一期工程

杨桂林

水利局

洋湖乡

9月完成防洪评价报告审查,10月完成可研审查兼立项,12月完成初步设计审查并争取招标开工。

1.协调召开了防洪评价报告专家评审会。2.正在积极协调办理建设项目用地预审申请、环评以及防洪评价等报告编制。

邀请了省领导到赣东堤综合整治工程的下堡黄段、龙溪闸段现场进行考察,进一步协调工程整治方案。

赣东堤、赣西堤已通过国家资金安排进行了标准化整治,少数专家领导对整治方案持有不同意见。

进一步加强与上级有关部门的协调,尽快完成防洪评价报告专家评审意见的批复和可研报告的审查。

13

105国道

改造

杨森林

滨江新城建委

洋湖乡

公路分局

8月完成施工图纸,9月完成招标,10月开工,20156月竣工。

正在清表。

清表完成40%                  确定了需扩征土地的权属,地面附着物清点完成。

1.坟墓及杆线迁移。2.苗圃公司拆迁。3.东阁村土地扩征。

做好清表工作。

14

龙溪大道

傅小平

陈鸿兴

滨江新城建委

洋湖乡

10月完成招标并开工,2014年底完工。

完成了施工、监理招标。

完成了施工、监理招标,进行了交桩、放样、部分路床清表等工作。

1.房屋拆迁。2.坟墓、杆线的迁移。3.已征用土地的二次种植协调。

1.继续进行路床清表。2.进行路基土方回填和雨、污水管施工。

15

春光路

孙子凤

李茶根

城建局

鹿江街道

10月开工,12月完成土方,20143月完成碎石层、水稳层、沥青、人行道待跨沪昆铁路桥完工后施工。

正在施工。

完成35%土方工程。

暂无

完成全部土方工程,进行下水道施工。

16

人民公园

傅理学

 

杨建林

滨江新城建委

洋湖乡

暂停(待公园旁的规划展示馆、图书馆和博物馆建成后动工)

暂停

 

                      

 

17

中医院

搬迁

 

中医院

卫生局

10月底完成工程招投标,11月份工程开工。

1.成立了中医院搬迁领导小组。2.和东华签订设计合同,支付了50%设计款,已设计出效果图,室内设计已修改五稿,并对方案设计进行了专家二次评审。3.和农业银行、建设银行沟通,计划融资1亿元。4.完成了地勘。5.取得了土地证。

1.施工图正在设计。2.取得了土地证。3.进行了两次招标代理的招标。

2012年年底,国家发改委、财政部、卫生部、银监委联合下文禁止向县市级医院贷款新建医院。

1.完成施工图,进行图审,确定招标代理,起草招标相关文书,完成招投标。2.平整场地。3.确定施工单位,进场施工。

18

龙溪河

湿地公园

陈国勤

余细珍

欧阳菊荣

项目部

洋湖乡

福城街道

9月确定设计单位,10月完成方案设计,20141月完成施工图设计。

1.洋湖乡与福城街道基本完成征地任务。

2.进行杆缆线搬迁部署。

3.规划方案已完成,扩初设计正在进行。

1.方案设计已完成,待领导审定。

2.已和设计单位初步协商好合同有关条款。

暂无

1.跟踪设计进度。

2.督促设计单位按时完成设计。

19

医药

物流园

杨明亮

张继发

药业局

9月完成路网设计,提交入园管理办法,10月提交医药物流企业整合方案和仓储区建设方案,11月路网开工,年前项目入园。

1.完成了园区五条道路的设计和工程预算。2.着手道路施工、监理招投标的前期工作。3.《樟树市药都医药产业园开发建设意见》修改稿已提交市政府。4.正在酝酿医药商业企业整合方案。

1.完成了园区五条道路的设计和工程预算。

2.正在酝酿医药商业企业整合方案。

3.着手道路施工、监理招投标的前期工作。

1.缺乏专业规划、建设人员。

2.用地指标问题。

1.确定城北医药物流园园内四条道路的施工、监理单位。2.拿出可行性整合企业方案。

3.加大招商引资力度。

20

镇村联动建设

李国兴

 

城建局

8月底完成新城区民办幼儿园规划方案,9月底资金到位50%并完成项目招投标,20146月底全部完工,下半年总结验收。

张家山街道:1.完成了控规和修规评审。2.完成了经济社会事业发展规划送审稿、土地利用总体规划和土地增减挂规划送审稿。3.完成了地形修补测。4.基本完成清江大道圆盘至荷湖中心村段立面改造。5.完成了敬老院三期,荷湖中心村广场和桥头至铁路货场段、荷湖田里老村村庄段、蓼洲东头段立面改造招投标。6.完成了卫生院门诊大楼、职工公寓主体工程。7.完成了七号楼二层的墙体堆砌。8.完成了农贸市场东侧的改造。9.完成了垃圾转运站及公厕的地基浇筑。10.完成了文化站、公园的施工图和工程预算。11.完成了农贸市场沿街店铺招牌及空调格栅的制作。12.完成了中心幼儿园工程预算。13.完成了横路、汊口等联动村的道路绿化。14.完成了唐几贤旧村第一期拆除和门楼里旧村13栋旧房拆除。15.选定了清江大道绿化提升工程方案。16.完成了园区12号路施工图设计、立项。17.完成了清江大道沿街立面改造图纸测绘。

张家山街道:1.完成了中心幼儿园、文化站、公园工程预算。2.完成了“白改黑”工程沿线花池改造、薛溪立交桥绿化亮化工程。3.完成了汊口新村道路硬化和横路新村立面改造、道路硬化。4.完成了新卫生院门诊大楼、职工公寓楼主体工程和附属楼的第一层建设。5.完成了垃圾转运站及公厕的招投标。6.完成了圆盘至荷湖中心村段9栋房屋的立面改造。7.完成了桥头至铁路货场段、荷湖田里老村村庄段、蓼洲东头段立面改造的招投标。8.对老集镇路灯进行了检修。9.完成了清江大道花池改造设计方案。10.完成了土地“增加挂”工作。11.完成了控规和修规评审。12.完成了经济社会事业发展规划送审稿。

张家山街道:1.项目资金问题。2.用地指标问题。3. 前期立项、招投标等程序复杂,耗时长的问题。4. 贮木场拆迁,污水处理厂项目涉及与城北工业园联建并用,存在拆迁、规划等困难。5. 清江大道桥头至加禾段需重新铺设的资金问题。

张家山街道:1.完成剩余项目的施工图设计,工程预算。2.完成农贸市场摊位改造工程。3.完成圆盘至荷湖中心村段房屋立面改造工程,荷湖中心村至蓼洲东头村段立面改造工程开工。4.对已动工建设项目的质量及进度抓好督查。5.完成幼儿园、文化站公厕、园区12号路的预算和招标工作。6.做好文化站招投标前期准备工作。7.完成清江大道绿化提升工程的招投标。8.启动铁路涵洞改造、老街下水道改造和人行道铺设。

20

镇村联动建设

李国兴

 

城建局

8月底完成新城区民办幼儿园规划方案,9月底资金到位50%并完成项目招投标,20146月底全部完工,下半年总结验收。

阁山镇:1.完成了总规和详规、集镇临街房屋“穿衣戴帽”改造设计方案及宜春市新建“十个一”和改造提升“五个一”项目设计方案。2.完成了阁山镇经济社会发展规划、土地利用总体规划和“增减挂”项目实施规划。3.完成了阁山中学、小学、公立幼儿园、中心文化、福佑路、紫阳路、府前路、府后路、绿地公园、运动游园施工图设计和阁山医院概念设计图。4.完成了农贸市场、停车场、文化健身广场建设。5.完成了临街临路房屋六个标段改造工程的招投标。

阁山镇:1.完成了阁山中学、小学、公立幼儿园、中心文化站、福佑路、紫阳路、府前路、府后路、绿地公园、运动游园广场的施工图设计。2.拿出了阁山医院概念设计图。3.农贸商贸市场已封顶。4.完成了何家新村28栋新建房屋的主体工程、罗家新村规划建设36户房屋的基础工程和三层店面建设。5.完成了停车场建设。6.与绿地公园11户征迁户签订了协议,并支付了补偿款。

阁山镇:1. 维尔富闲置土地收回问题。2. 拆迁户要求办理“国有土地使用证”问题。3.葛玄路“裁弯取直”工程和改渠工程的征地问题。4.通过BT模式,解决建设资金问题。5. 低弱电管线下埋问题。6.协调省农垦办争取2000套危旧房改造指标问题。

阁山镇:1.督促施工单位加快临街房屋改造工程进度。2.启动阁山中学、小学、幼儿园、文化站、福佑路、府前路、府后路、紫阳路、绿地公园、运动游乐广场和公厕等工程的招标。3.加速推进阁山中学改渠工程和学校三条主通道桥涵工程建设。4.快速推进何家、罗家、山头、徐家4个联动村庄新村建设。5.稳妥推进相关民房、厂房和加油站的拆迁、安置工作。

21

金属家具产业园

陈国斌

工信委

民营企业局

10月制定进园具体办法,11月做好征地工作和园区建设总体规划,20146月前调整基本农田规划,待省厅同意后调整土地利用总体规划。

1.完成了产业园区范围内土地测量。

2.拿出了控规设计初步方案。

拿出了控规设计初步方案。

两条高压石油管道穿越和安置用地等占用了较多的规划内用地。

1.着手开展园区征地工作。

2.积极向上级争取用地指标。

22

中国物流水运口岸作业区

胡海洋

聂建生

鹿江街道

港埠公司

9月土地挂牌,10月开工建设。

1.签订了规划设计合同,正在准备设计资料。2.进口岸作业区300米沿江北路正在施工。

1.签订了规划设计合同,正在准备设计资料。2.进口岸作业区300米沿江北路正在施工。

1.猪场拆迁问题。2.草溪河清淤问题。3.农民阻工问题。

1.完成工程用地的拆迁及挂牌、摘牌。2.确定规划方案。3.进行铁路专用线大修。4.协调省厅将工程列入省口岸作业区规划。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……