Loading……
当前位置 : 首页 > 看政务> 重点工程
樟树市建成12个城市绿地公园
来源: 发布日期 : 2017-09-06 打印 【字号

近日,樟树市投资2.36亿元建设的龙溪河湿地公园建成开园,这也标志着樟树市已经建成了12个公园,人均公园绿地面积超过12平方米。

在樟树市人流量最大的药都公园,每天都有很多市民到这里散步休闲。大家三五成群,结伴而行,漫步在公园小道上,有说有笑。很多老年朋友一大早就在这里锻炼身体,排练舞蹈。

(同期声 市民 谈优珍:环境非常的优美,是个休闲娱乐的好地方,我们每天早上都到这里锻炼身体。)

为了让市民有一个良好的休闲环境,该市每年都要花费上千万元,用于公园的维护管理,及时处理公园出现的环境问题。

(同期声 樟树市市政园林相关负责人 简娜:我们安排了一些保安保洁,还有绿化工作人员在公园内维持园区的环境卫生,其次还安排了一些就是巡查人员,对园区的坏损的设施做一个统计工作,还有维修工作。)

目前,樟树城区绿化覆盖率达44.48%,城区每隔500米就有一个绿地公园;给市民提供了一个舒适的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……