Loading……
当前位置 : 首页 > 看政务> 应急管理
樟树市举办2019年度全市灾害信息管理暨森林防火培训
来源: 发布日期 : 2019-10-21 打印 【字号

为深入贯彻落实2019年全省应急管理工作会议和全省防灾减灾救灾工作会议有关精神,进一步提高全市乡镇(街道、场)灾害信息理论水平和扑救森林火灾能力,全力做好防灾减灾救灾各项工作,樟树市于20191010日至11日在市委党校成功举办一期全市灾害信息管理暨森林防火人员业务培训班。市应急管理局局长邹林文同志出席并做开班讲话,全市各乡镇(街道、场)防灾减灾救灾工作分管领导,森林防火分管领导,灾情信息员,林业员,市专业森林消防队全体人员及相关社区书记和工作人员130余人参加。

此次培训邀请了江西省应急管理厅救灾保障处、江西省森林消防大队三位专家授课。各位专家围绕如何做好灾情上报和森林防灭火工作这个主题,结合实际案例,主要从江西省自然灾害救助实践与思考、灾情管理重难点解析森林防火安全知识三个方面进行了详细讲解,并开展了深入交流探讨。

    此次培训,使灾情上报人员进一步掌握了灾情上报方法,步骤及核心数据,为以后更准确上报灾情奠定了坚实基;也使森林防灭火人员了解了更多的防灭火知识和技能,同时也为参训人员提供了很好的学习交流机会,得到全体参训人员的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……