Loading……
当前位置 : 首页 > 看政务> 应急管理
樟树市政企联合开展油品泄漏中毒火灾应急演练
来源: 发布日期 : 2019-08-12 打印 【字号

    为贯彻习近平总书记“坚持人民利益至上,认真进行安全隐患排查,全面加强危险品管理,切实搞好安全生产,确保人民生命财产安全”指示精神,强化危险化学品安全和直接作业环节管控,深刻吸取各类危化品事故教训,628日,在宜春市人民政府和中石化江西分公司的指导下,樟树市人民政府和中石化新余分公司、中石化华中分公司江西输油处樟树输油站在樟树中心油库联合开展了油品泄漏中毒火灾应急演练。

 演练活动围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,拟定“樟树中心油库巡检员巡检到2#汽油罐时,发现2#罐根阀与金属软管连接处泄漏形成流淌油,在抢维修过程中发生1名维修人员中毒,因抢维修过程中产生静电突发大火”模拟事故场景,按照事故过程逐步升级发展,企业、政府部门接报后相应启动应急预案,各应急救援队伍迅速响应,对实施抢救和应急处置等过程进行了实战演练。

 本次演练,是樟树市“安全生产月”活动之一,整个演练活动准备工作充分,各参演部门积极配合,为熟练掌握应急处置程序和提高政府部门及企业生产安全事故应急处置能力起到了指导和促进作用。同时,也充分检验了樟树市政府部门及企业的应急预案体系、应急队伍、救援物资与装备建设情况和日常应急培训与演练成果,进一步提高了政府相关部门同企业应急联动、协同作战以及媒体舆情处置的能力和水平。

 本次演练,宜春市人民政府副市长韩志军、宜春市应急管理局局长熊爱国、樟树市人民政府副市长晏卫华等领导出席并分别讲话,宜春市应急管理局、樟树市委宣传部、樟树市应急管理局、樟树市消防救援大队等10余家政府部门和中石化江西分公司、新余分公司、华中分公司江西输油处樟树输油站等单位共100余人参加。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……