Loading……
当前位置 : 首页 > 看政务> 应急管理
樟树市应急管理局开展烟花爆竹专项整治行动
来源: 发布日期 : 2019-05-27 打印 【字号

为了认真吸取万载海天花炮制造有限公司“5•21”燃爆事故“两死一伤”惨痛教训,防患未然,5月27日上午,樟树市应急管理局联合观上镇政府开展联合执法,对全镇境内的烟花爆竹经营户进行专项检查。

执法人员对该镇多家商店进行突击检查,重点查看证照是否齐全、有无违规销售违禁超标产品、消防安全设施是否配置齐全、是否存在无证经营烟花爆竹等行为。对非法从事烟花爆竹经营的店主,执法人员进行了宣传教育,并依法进行了查处。此次行动共取缔非法销售烟花爆竹经营户2家,查扣非法销售的烟花爆竹20余件。

下一阶段,各乡镇街道要在辖区范围内定期或不定期开展巡查,对无证经营烟花爆竹行为坚持“零容忍”, 严厉打击有证网点销售违禁超标产品及走街串巷、摆地摊销售烟花爆竹等违法违规行为,做到露头就打,严防死灰复燃。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……