Loading……
当前位置 : 首页 > 看政务> 应急管理
我市开展地质灾害应急演练
来源: 发布日期 : 2019-07-26 打印 【字号

      为认真贯彻落实国务院《地质灾害防治条例》以及樟树市政府关于2019年度地质灾害防治方案的文件精神,提高地质灾害应急处置能力,最大限度地减少地质灾害造成的损失,切实保护人民生命财产安全,增强群众自我保护的意识。2019年5月13日上午10时,樟树市应急管理局与市自然资源局、水利、气象、店下镇政府等单位密切合作,在店下镇大汗村地质灾害点开展地质灾害应急演练活动。

      整个应急演练活动历时约2个小时,演练过程大致如下:店下镇大汗村地质灾害点,因受连续降雨和强降雨影响,引起大面积山体滑坡,直接威胁大汗村小学全体师生的生命财产安全。情况十分紧急!上午10:30,该地质灾害隐患点监测员将险情向店下镇政府报告,镇政府接到报告后,立即向市政府报告险情,请求启动地质灾害应急预案,迅速成立应急指挥部,按照地质灾害应急预案,立即组成抢险救灾组、灾险情调查监测组、群众安全疏散组、医疗卫生组、后勤物资保障组等小组,由应急指挥部统一指挥,按照各自分工立即开展救援。整个演练过程组织严密、配合密切、紧张有序,取得了很好的效果,达到了预设演练目的,演练获得圆满成功。

        活动结束后,专业技术人员还对大汗村小学全体师生进行了地质灾害相关知识讲解。

        此次活动进一步增强了广大群众的防灾减灾意识,锻炼了应急救援队伍。在地质灾害发生紧急情况下,能迅速、高效、有序地调动各部门做好地质灾害抢险救灾救援工作,提升地质灾害抢险救灾水平,最大限度地减少地质灾害造成的损失,保护人民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……