Loading……
当前位置 : 首页 > 看政务> 应急管理
我市开展“5.12防灾减灾日”宣传活动
来源: 发布日期 : 2019-05-13 打印 【字号

  2019年是防灾减灾救灾职能划转到应急管理部门后全面履职的开局之年,5月10日,樟树市组织开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的“5.12防灾减灾日”宣传活动。宣传活动在时代广场举行,市应急管理局、人防办、消防救援大队、卫健委、红十字会、水利局等13个减灾委成员单位参加,市政府领导晏卫华副市长到场进行活动指导。

      活动现场,各成员单位通过展板、挂图、发放宣传资料等形式宣传有关防灾减灾救灾方面的法律法规和知识;蓝天救援队展示了大量高科技应急救援装备设备;消防救援大队现场播放应急救援宣传片,展示演练消防应急技能等专业项目;红十字会展演了应急医疗救护项目等。活动现场气氛热烈,群众反响积极,取得了良好的宣传效果。宣传活动接访群众500余人,共发放有关宣传资料2000余份。通过此次宣传活动,提高全社会防灾减灾和安全防范意识,提升全民防灾减灾和自救互救技能,有利于减少各类灾害对人民生命财产造成的伤害和损失。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……