Loading……
当前位置 : 首页 > 看政务> 应急管理
樟树市迎接2019年省防汛及气象灾害防御检查
来源: 发布日期 : 2019-04-25 打印 【字号

    4月23日,由省水文局副局长方少文带队的省防汛检查组一行对我市开展2019年省防汛及气象灾害防御检查。宜春市水利局副局长、应急管理局副局长彭云红、气象局副局长帅莉莉,樟树市分管副市长袁宝珍、市委副县级干部熊春华、应急、水利、气象、水文等相关部门同志陪同。

  检查组一行先后来到刘公庙镇潜塘水库、赣西肖江堤槎山2#、江湖电排站工程、赣东大堤西堡防汛物资储备点、江西司太立制药有限公司盐化基地防雷安全、店下水库等进行实地检查。每到一处,检查组仔细询问了度汛方案预案、防汛物料储备、防汛抢险队伍落实和安全隐患排查等情况。最后检查组一行在市政府二楼会议室听取防汛及气象灾害防御工作情况汇报。

  在实地检查和听取汇报后,省检查组对樟树市防汛及气象灾害防御工作给予了充分肯定。认为各级各部门领导对防汛工作能够高度重视,明确了任务、落实了责任,在机构改革期间,防汛工作有条不紊、责任明确,汛前整体工作安排部署超前到位,为安全度汛奠定了良好基础。

  方少文强调,一、各级各部门要落实责任排查,要突出重点,扎实做好水库、堤防、山洪地质灾害等区域的隐患排查,逐个落实应急抢险措施,及时消除安全隐患,确保问题整改到位。二、要完善度汛预案和应急抢险预案,切实提高防汛工作的针对性和有效性。三、要科学防控和应对突发灾害。加强短时或临灾天气、水情预测预报,延长预见期,一旦遇有灾害性天气过程,及时组织相关部门和专家加密会商频次,科学、合理、及时发布预警及启动相应预案。四、要各级各部门要进一步严肃防汛工作纪律。

扫一扫在手机打开当前页

Loading……