Loading……
当前位置 : 首页 > 看政务> 规划计划
关于樟树市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)
来源: 发布日期 : 2012-08-01 打印 【字号

六届人大五次

会议文件(三)

——2011120日在樟树市第六届

人民代表大会第五次会议上

市发展和改革委员

各位代表:

受市人民政府委托,向大会书面报告2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划草案,请予审议。并请各位市政协委员及列席会议的同志提出意见。

一、2010年国民经济和社会发展计划执行情况

2010年是“十一五”规划收官之年。一年来,在市委的领导和市人大、市政协的监督支持下,全市认真落实上级各项工作的决策部署,紧紧抓住经济建设这个中心,牢牢把握加快发展这个主题,克服自然灾害对我们的袭扰,国民经济继续保持良好的发展势头,各项社会事业同步协调发展,较好地完成了年初确定的国民经济和社会发展计划。全市实现国内生产总值145亿元,可比增长16.5%;完成财政总收入17.09亿元,增长33.2%;其中地方收入完成9.02亿元,同比增长49.1%;社会消费品零售总额达到32亿元,增长20%;50万元以上固定资产投资完成108亿元,增长35%;农民人均纯收入达到6619.53元,增长14.9%;外贸出口完成6000万美元,同比增长260%。在国民经济运行的主要指标中,地方财政收入和外贸出口两项指标特别亮丽,地方收入第一次超过中央收入,预示我市收入结构向有利于我市发展方向转变;外贸出口在2009年遭遇国际金融危机阻滞后,今年得到了大幅度的提升。2010年全市国民经济和社会发展表现出以下特点:

1、工业生产保持强劲增长。今年以来,我市紧紧抓住工业不放松,把新型工业化作为发展经济的重要战略,壮大特色产业群,聚焦园区主战场,工业发展呈现强劲的发展势头,全市规模以上企业由102家增至111家,共完成工业增加值50.2亿元,可比增长25.9%;实现销售收入179亿元,同比增长48.9%;实现利税25亿元,同比增长83.8%。我市工业的四大支柱药、酒、盐、机械制造“四驾马车”的工业增加值占全市工业增加值的70.2%。在我市经济发展中起到了“擎天柱”的作用。工业产值占全市GDP的24.2%,比上年增加了1.3个百分点,经济结构进一步优化。我市工业产品远销亚、美、欧等国家和地区,2010年出口6000万美元,其产品知名度不断提高,仁和集团的可立克、光华科技的鑫鑫亮等11个企业13个产品商标成为江西省著名商标,2010年我市荣获“中国产业百强县市”称号。

2、农业基础地位更加稳固。今年,我市遭遇了罕见的洪涝灾害的侵袭,农业受灾严重。政府通过增大财政投入,增加农业补贴,推广农业实用技术,提高农业机械化水平等措施,在大灾之年农村经济仍然保持了稳步发展。全市粮食作物播面124.58万亩,比上年增加了4.17%,粮食总产量达51.26万吨,比去年略有减少,但仍是我市历史上的第二高产年。油料作物播面37.49万亩,比去年增长15.6%,总产达3.8万吨,增长5.82%。在粮油生产中,积极推广粮油高产技术,张家山与大桥两个高产万亩示范区,双季平均亩产高于全市平均亩产近150公斤,刘公庙的花生高产万亩示范区,亩产增产93.2公斤。农业生产机械化水平不断提高,水稻耕、种、收综合机械化水平达到65.36%。畜禽水产品生产能力进一步提升。在保证常规产品发展的同时,特种养殖进一步发展壮大,全市彭泽鲫养殖面积1万多亩,网箱养殖达3000亩,克氏原螯虾养殖面积2000多亩,南美白对虾面积200多亩,鳜鱼养殖2万亩。生猪、牛、禽等出、存栏(笼)数都较上年有所增长。

2010年,市财政发放惠农补贴项目20大项,36小项,补贴资金1.68亿元,推行家电、汽车、摩托车下乡补贴资金1468万元。完成洞塘、横里等12座中小型水库除险加固工程6000余万元。“一大四小”工程植树造林5.2万亩,完成通道绿化391.53公里,新造高产油茶1.1万亩,建设花卉苗木基地4000亩。5个农村饮水安全项目总投资1097.12万元,其中中央资金658.27万元,解决农村饮水不安全人数2万多人。2010年完成农村公路水泥路建设57公里,新增通水泥路行政村5个,至此,我市行政村已全部用水泥路与国道、省道相连。资金的多方投入,项目的有力实施,农业基础地位愈加巩固。

3、社会保障制度日臻完善。伴随着经济的发展,财力的增加,我市各项保障制度更加完善。城乡低保救助水平有了新的提高,城市低保保障标准由每人每月230元提高到260元,农村低保保障标准由每人每月100元提高到120元,2010年全市共发放城乡低保金4856.6万元。“五保”供养标准每人每年增加60元,2010年共发放“五保”供养金470.844万元。基本解决了城乡困难群众的生活问题。全市施行“五位一体”的医疗救助制度。救助城乡困难群众28386人,发放医疗救助资金1394.2万元。使困难群体也能及时享受医疗服务。同时对困难家庭14周步以下儿童的大病救助标准也有提高,上限封顶线达到3万元。对患先天性心脏病、白血病儿童免费进行治疗。2010年,共建成廉租住房168套,另外500套春节前主体可以竣工;为了残疾人服务的残疾服务中心也已改建完毕。

随着经济建设的发展,有些农村土地被征用、市政府制定并出台了《被征地农民就业培训和社会保障暂行办法》,建立了被征地农民养老保险基金,解决了被征地农民的后顾之忧。2010年,我市农村劳动力转移培训13842人,城镇新增就业7200人。养老保险参保人数48461人。全市城镇职工参加基本医疗保障人数80639人,城镇居民参保人数102418人,低保及残障人员都参加了医保。农村新型医疗合作参合人数382522人,参合率达99%。医疗、就业、基本生活等方面的社会保障均比上年有了较大的提升。

4、项目建设有新的突破。2010年,我市坚定不移地实施项目带动战略,以产业和城市建设为重点,坚持大开放、大招商,项目建设取得了新的突破。2010年,我市共引进5000万元以上重大项目19个,其中亿元以上项目14个。新开工项目22个,投产项目13个。项目建设涉及我市产业和基础设施建设的方方面面。工业有宏宇能源、赣中氯碱等亿元大项目;农业有金佳谷物、万亩苗圃基地项目;医药有华安制药、贝特药业等项目;旅游有阁皂山旅游开发及盐泉养生旅游度假区等项目;基础设施建设有肖江堤除险加固和店下、黄土岗卫生院住院楼建设项目等。

城镇建设实施了40个项目。四特大桥、盐城大道、滨江大道、葛玄路拓宽改造、共和东路延伸等城市建设全面推进,仁和大道路面工程已全面竣工,福城公园、东湖公园、怡心公园、仁和公园基本完工。新增城市绿地158万平方米,绿化覆盖率42.8%。城镇项目建设改善了城市面貌,提升了城市品味。

2010年,我市紧紧围绕鄱阳湖生态经济区建设,抓住国家加快中部崛起战略机遇,积极跑项争资,据初步统计,全市共争取上级各类资金 52380万元,其中国家29936万元,省20819万元,宜春市1625万元。其中通过发改系统下达大小项目58个,共争取国家无偿资金10399.19万元。项目是经济发展的载体,项目的建成与投产,将为我市经济发展不断注入活力。

5、社会事业建设全面进步。我市坚持以人为本的理念,社会事业与经济协调发展。全市中小学校舍新建项目25个,维修改造项目38个。新建改建面积38600平方米,竣工交付使用面积26260平方米,特教学校全面竣工可以投入使用。学校高考成绩斐然,北大、清华上线18人,录取8人,超过宜春市录取人数的一半。一本上线人数660人,上线率为13.3%。二本上线人数1682人,上线率为34%,均列宜春市第一。乡镇综合文化站建设有新的进展。2010年5个乡镇文化站相继建成。至此,我市14个乡镇全都有了文化站。文体活动丰富多彩,我市创作的文艺作品多次获奖。剪纸艺术获“中国剪纸艺术之乡”称号,荣获全国“全民健身”先进单位,并成功举办环鄱国际自行车大赛序幕赛。

卫生基础设施不断加强,人民医院医技综合住院大楼已完成13层架砼和封顶,店下、黄土岗卫生院综合住院楼正在加紧建设,我市全部乡镇卫生院主要设备达到了江西省制定的配置标准。全市253个村级卫生所达到标准化建设要求。以减轻群众看病负担为目的的我市5所乡镇中心卫生院推行基本药物医改试点取得良好的成效。目前已在全市基层卫生机构全面实施。

2010年国民经济和社会事业取得了可喜的成绩,续写了樟树社会经济新的篇章,为樟树今后的发展奠定了坚实的基础。在看到成绩的同时,我们还必须清醒认识到,我市农业基础设施薄弱问题还没有彻底改善,农民持续增收难度加大,工业抗风险能力还不强,土地、环保、信贷对我市发展“瓶颈”还没完全解除。社会的保障体系建设与人民的需求还有很大差距。这些问题和困难还需要我们在以后工作中逐一解决。

二、2011年国民经济和社会发展预期目标和主要任务

2011年是“十二五”规划实施的第一年,做好今年的国民经济和社会事业各方面的工作,对于完成“十二五”规划目标意义十分重大。2011年国民经济和社会发展要以科学发展观为指导,加快融入鄱阳湖生态经济区建设,加速绿色崛起,以建设和谐社会为目标,推进新型工业化,特色城镇化和农业现代化,为实现“十二五”规划目标奠定坚实的基础。

2011年经济社会发展的主要预期目标为:生产总值增长15%,达178亿元;财政收入增长30%,达22.2亿元;其中地方财政收入增长28%,达11.5亿元;规模以上工业增加值增长30%,达62亿元;50万元以上固定资产投资增长33%,达143亿元;社会消费品零售总额增长22%,达39亿元;引进国内市外资金增长15%,达30亿元;实际利用外资增长15%,达5750万美元;外贸出口增长10%,达6600万美元;农民人均纯收入增长12%,达7413元。

为实现上述目标,要着力抓好以下几方面工作:

1、实现重大项目带动战略,不断增强发展后劲。项目是经济发展的载体和助推器,坚定不移地狠抓项目建设是加快发展的关键所在。从最近召开的全省发展改革工作会议透出的信息,2011年全省将实施三大千亿工程,涉及基础设施、产业发展和民生等方面。我们要有针对性地筹划一批基础设施项目、节能环保项目、社会事业和关系民生项目、高新技术项目,以争取上级资金的支持。力争更多的生物产业、盐化工产业及其它重大项目列入国家和省的规划。对招商引资已签约的项目,设立绿色通道,简化审批程序,高效率地做好服务工作,力求早日开工;对已开工建设的项目,采取跟踪服务的方式,及时解决建设中碰到的困难和问题,力促其早日竣工早日投产。

2、加速工业化进程,促进产业结构优化。积极融入鄱阳湖生态经济区建设,加速我市工业发展,实现产业结构的多元化。加快四特“两城”建设,争取一期工程年内投产,保持四特酒在经济波动期的持续发展能力。构建以白酒为主、啤酒、保健酒、冬酒等共同发展的格局,不断壮大产业集群。在巩固传统中药产业和中药材种植优势的基础上,引进一批生物医药制造、流通、研发企业,重点抓好司太立医药化工、华正道物流等项目建设,做大做强医药产业。盐化基地在完善基础设施的同时,抓好宏宇能源、赣中氯碱、江西晶昊等大型在建项目,力促其早日竣工投产。机械制造推动强弱联合,增强强势企业规模优势和市场占有率,推广信息技术、数字技术、高效节能技术,提升科技含量。在做大做优我市传统产业的同时,加大招商引资力度,在电子生物医药、节能环保领域引进一批高科技含量企业,实现我市产业多元化。2011年我市工业力争实现工业增加值62亿元,实现利税30亿元,工业增加值占GDP比重提高2个百分点,新增规模以上企业10家。

3、强化农村基础设施建设,稳步发展农村经济。农村水利设施一直是困扰我市农村的一个难题。2011年要大力推进肖江堤、袁河堤除险加固整治,提升其防洪能力。要完成七里、潜圹、二郎港等三座小(一)型病险水库除险加固以及96座小(二)型水库溢洪道除险建设。对农村沟渠等水利设施采用工业化理念,吸引外资进行有偿投资,提供有偿服务,彻底解决基础设施薄弱这一问题。力争新增改善灌溉面积8万亩。采用以工补农财力倾斜方式扶持农业龙头企业,以此带动农业经济发展。进一步落实好家电下乡、农机补贴等政策,激发农民的消费热情。开展开荒造地及农村空心村整治、腾笼换鸟解决项目建设用地问题。抓好金佳谷物和万亩苗圃示范基地项目建设。在稳定粮食播种面积和生产的同时,大力发展高产油茶、花卉苗木、观光农业等高效农业。加强农业生态化建设,完成造林绿化5.2万亩,高产油茶林基地建设3万亩。大力抓好新农村建设,实施农村清洁工程,美化农村环境,提升农村建设水平。

4、发展社会事业,积极改善民生。在经济发展的同时,强力推进社会事业的发展,努力改善人民的居住和生活环境条件。加快四特大桥和仁和大道、盐城大道、滨江南大道、葛玄路拓宽延伸、共和东路延伸等城市工程建设,提升城市档次和软实力。启动新行政中心建设,加快鹿江公园、怡心公园、南湖公园等美化娱乐休闲工程建设及收尾工作,加快城市生活垃圾无公害处理场、垃圾站及公厕等城区洁净工程建设,提高城市居民的幸福指数。加大创业服务力度,不断完善小额贷款、优惠创业等政策措施,加大下岗人员、农村被征地人员的创业培训,努力扩大就业规模,重视就业困难人员和退役军人的就业工作。认真组织实施农村中小学校舍改造,不断改善办学条件,积极发展文化体育事业,实施好吴城遗址保护、市博物馆改造等项目建设。大力发展医疗卫生事业,加快市人民医院医技住院大楼、黄土岗卫生院和店下卫生院住院大楼工程建设。继续实施医药卫生体制改革,加强对实施国家基本药物制度的监督与检查,切实减轻群众的治病负担。继续扩大城镇医保和新农合的覆盖面,完善以最低生活保障为基础,覆盖城乡全体群众的社会救助体系,完善自然灾害应急救援和灾民生活救济制度,努力构建和谐社会。

5、认真实施好“十二五”规划。我市国民经济和社会发展第十二个五年规划经专家学者反复考察论证,多次征求相关部门意见的基础上,几易其稿。目前已形成初稿。“十二五”规划是上级精神和樟树实际紧密结合的产物,是一个总量倍增的规划,是一个项目建设的规划,也是一个进位赶超的规划。待提请市人大审议并修改后,正式向全市公布。一经公布,它将是我市未来五年中经济社会发展的行动纲领。我们要认真实施好规划,一是要做好规划的宣传工作,充分发挥电视、广播、政府网站的作用,采用多种形式解读“十二五”规划,增强广大干群对规划执行的认知度和参与度,把规划变成全市上下自觉的行动。二是要实施规划执行过程中的动态管理,注重新规划与已有的城市规划、产业发展规划、园区规划等的对接和协调,发现问题及时进行纠偏和修正;三是要引导产业发展方向和资金投向,合理布局重大项目、重大产业,培育壮大优势支柱产业和新型战略性产业,杜绝盲目重复建设。四是建立对规划实施的考核机制,将规划实施情况纳入单位目标责任制。五是要自觉接受人大、政协及民主党派和社会各界的监督,确保“十二五”规划目标实现。

各位代表: 2011年是“十二五”规划的开局之年,经济社会发展工作任务繁重,责任重大,意义深远。让我们在市委、市政府的领导下,努力工作完成各项工作任务,当我们再次聚首审议2011年国民经济计划执行情况时,大家的脸上一定会荡漾着胜利的笑容。

樟树市六届人大五次会议秘书处          2011年1月印

扫一扫在手机打开当前页

Loading……