Loading……
当前位置 : 首页 > 看政务> 政策解读
2019年全省征兵工作全面启动,重点招收这些人......
来源: 樟树发布 发布日期 : 2019-07-30 打印 【字号

  7月24日, 2019年全省征兵工作全面启动。 记者从省征兵办了解到, 今年征兵工作将紧贴国防和军队改革需要,大学生为重点征集对象,多征集大学毕业生,进一步提高兵员征集质量。

征兵对象及类型

  今年,全省征兵任务包括义务兵征集、直招士官和定向培养士官招收三类。

  其中,义务兵征集从8月1日开始组织体检,8月底前完成定兵准备,9月10日起运新兵。男义务兵征集对象以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍,减少或取消初中生征集(其中南昌市全部征集高中以上文化程度青年,其他设区市初中生征集比例不超过4%),女义务兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。征集年龄为2019年12月31日前年满18至22周岁;普通高等学校毕业男生可以放宽至24周岁,初中毕业文化程度男青年不超过20周岁;根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

    此外,直招士官从普通高等学校毕业生中直接招收,征集年龄不超过24周岁,7月底前完成定兵,8月上旬组织报到。

  定向培养士官从普通高中毕业生中招收并依托地方高校定向培养,招收年龄不超过20周岁,8月上旬由省教育考试院按照专科提前批次进行录取。

征兵报名方式

  据省征兵办有关人士介绍,适龄青年应当在本人户籍所在地报名应征,普通高等学校应届毕业生和在校生可以在本人就读学校所在地报名应征,也可以在入学前户籍所在地报名应征,今年参加高考已被高等学校录取的大学新生应当在入学前户籍所在地报名应征。在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女,符合征集条件的应当优先批准入伍。

征兵激励政策多

  为激发大学生参军入伍积极性,我省已出台一系列激励政策。省人社厅、省委编办、省征兵办、省退役军人事务厅联合出台意见,将服役满5年的大学毕业生士兵纳入公务员计划单列招收范围;吉安、上饶、抚州、鹰潭等设区市均设立大学毕业生入伍一次性奖励金;江西财经大学、上饶师范学院等高校在入伍奖励、学费补偿、复学转专业和报销应征差旅费等方面出台具体措施。


扫一扫在手机打开当前页

Loading……