Loading……
当前位置 : 首页 > 看政务> 领导言论
黄云辉副市长在樟树市市场监督管理局挂牌仪式上的讲话
来源: 发布日期 : 2019-06-14 打印 【字号


 

同志们:

  根据全市机构改革的统一部署,今天,我们在这里举行樟树市市场监督管理局挂牌仪式,这标志着我市市场监督管理局正式成立!在此,我代表市政府,对市场监督管理局的成立,表示热烈的祝贺!

近年来,原市场和质量监督管理局紧紧围绕市委、市政府的决策部署,大力助推中国药都振兴,在扩大市场主体、维护市场经营秩序、提升产品质量和确保食品安全等方面发挥了积极作用。去年全年新发展个体工商户3927户,同比增长11.9%;新发展私营企业2680户,同比增长15.8%;新发展农民专业合作社200户,同比增长53.8%;扎实推进江西名牌产品的培育与监督管理,全市共有21家企业的31个产品被评为江西名牌产品,涉及机械、金属家具、食品、药品、化工等多个领域;共立案查处各类食品案件130起,有力地保障我市的食品安全。成绩来之不易,值得充分肯定。我也借此机会,对大家多年来的辛勤工作、无私奉献,表示衷心感谢!

  改革赋重任,无日不趋新。此次市场监管体制改革,整合市场监管、知识产权、价格监督检查等部门的职责,重新组建市场监督管理局,第一次实现了多部门市场监督管理职能的有机统一。市场监督管理局的成立,对于建立职能优化、权责协同、运行高效的市场监管体制,对于营造诚实守信、公平竞争、规范有序的市场环境,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,具有十分重要的现实意义。

  今天的挂牌是一个崭新的开始。希望新成立的市场监督管理局,在以小红同志为班长的领导班子带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,解放思想、锐意进取,坚定不移深化市场监管体制改革,优化监管资源配置,更新监管理念,创新监管方式,着力构建好覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系,开创出市场监管共建共治共享的新局面,为全市高质量发展贡献力量,为人民高品质生活保驾护航。希望市场监督管理局的全体干部职工做到讲政治、顾大局、敢担当,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,支持改革、拥护改革,正确对待职务变动、岗位调整,做好业务衔接,确保思想不乱、人心不散、工作不断、干劲不减,加快实现市场监督管理局的职能整合、人员融合,缩短机构调整的“磨合期”“阵痛期”,努力打造一支忠诚干净担当的市场监管干部队伍,让樟树市场监督管理局这块牌子,在药都大地上传递出依法维护市场秩序的正能量,为推进高质量发展,建设美丽幸福新樟树作出新的更大贡献。

最后,祝各位领导、同志们身体健康、工作顺利、万事如意!谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页

Loading……