Loading……
当前位置 : 首页 > 看政务> 领导言论
市委常委喻军在“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传月启动仪式上的讲话
来源: 发布日期 : 2019-06-14 打印 【字号


 

同志们:

好雨知时节,当春乃发生。在这个春雨绵绵的日子里,我们在这里隆重举行“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传月启动仪式。在此,我谨代表市委、市政府向长期以来坚守在医疗、医保、医药战线,为人民群众的健康提供服务保障的同志们、朋友们表示衷心的感谢!

医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程。医保基金是人民群众的治病钱、救命钱、健康钱。今年全国两会,国家医保局局长胡静林在“部长通道”上表示:“今年要将打击欺诈骗保作为医保工作头等大事,绝不让医保基金成为新的唐僧肉。”为此,我们必须站在讲政治的高度,深刻认识欺诈骗保行为侵害的是人民群众的切身利益,挑战的是医保法制的公平正义,损害的是党和政府的形象和公信力,瓦解的是医保制度的根基,必须零容忍、出重拳、狠打击。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。我们要继续按照党中央和省、宜春市的决策部署,以深入开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动为契机,在全市迅速掀起加强医保监管的热潮,积极营造全社会齐抓共管的良好氛围;公安、财政、卫生健康、市场监管等部门要加强协作配合,形成工作合力,构建联合执法、联合惩戒的工作机制,对违法违规行为发现一起、查处一起,高悬监督执法利剑,打好“歼灭战”;此外,要升级完善医保智能监管信息系统,加快运用互联网、大数据、视频监控等新技术,提升医保实时监控和智能审核效能;强化医保服务协议管理,完善准入和退出机制;健全完善黑名单、信息披露、举报奖励等基金监管长效机制,持续出重拳、出硬招、打硬仗,坚决维护好医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

同志们!医保基金是老百姓救命钱,一分也不容侵蚀。各相关部门要认真履行监管职责,以实际行动严厉打击欺诈骗保行为。同时,也希望社会各界人士、广大人民大群众积极参与医保基金监督,及时举报各类欺诈骗取医保基金案件,共同维护医保基金安全。我相信,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界大力关心和支持下,我们有信心有决心为人民群众管好“救命钱”,为全市经济快速发展做出更大贡献。

谢谢大家!

扫一扫在手机打开当前页

Loading……